CnCLab Forums
Сайт Помощь Вход Регистрация  Добро пожаловать, Гость.

» Форумы » SourceCode Orange Orange5 Omega CarRadio Car Creative Other xBuy

Cтраницы: [ 2 1 ] Архив

11. kms  Казахстан, Жетысай | Member | 5.05.17 10:39  

VS 2012 есть у кого?
Есть у кого установленный Visual Studio 2012 или выше?
Если не трудно соберите один проект под win32.
Проект вот этот github.com/nicehash/NiceHashMiner/tree/master/AMDOpenCLDeviceDetection
Там несколько проектов, вот что бы все не качать ссылка на нужный
yadi.sk/d/ZQRkk-6W3Hh6MQ
Наверное для сборки придется качать и ставить AMD APP SDK 3.0, там же есть ссылка на него или вот ссылка на онлайн установщик
yadi.sk/d/MFI0gCa53Hh6f4

Я пробовал собрать в VS 2010, вылазит куча ошибок.

Или вот есть собранный бинарник под win64, тоже если у кого винда 64 и видео карта НЕ nvidia, проверьте выводит информацию о видео или нет.
yadi.sk/d/N6Vu6kEt3Hh8Sk
Там нужно просто запустить файл run.bat.

Мне нужно получать данные о видеокарте, сделал на CUDA от нвидии, все норм но только для нвидии :)




10. Sanek  Россия, г.Сертолово Лен.обл. | Master | 23.12.16 2:56  

AT25DF161 Freeze Sector Lockdown State
Цитата из даташита:
To issue the Freeze Sector Lockdown State command, the CS pin must first be asserted
and the opcode of 34h must be clocked into the device followed by
three command specific address bytes of 55AA40h. After the three address bytes have been
clocked in, a confirmation byte of D0h must be clocked in immediately following the three
address bytes.

Т.е. сначала засылаем 0x55 0xAA 0x40, потом 0x34, потом три байта адреса сектора,
потом подтверждающий байт 0xD0;
Вопрос тем, кто хорошо знаком с AT25DF161:
Команда 0x34h Freeze Sector Lockdown State на практике работает или нет?




9. Владислав  Ростов на Дону | Member | 7.11.16 6:11  

нужен хелп
вопрос такой кто может написать несложную программу под атмегу 64, конечно не за бесплатно все подробности можно по майлу



8. michman  Краснодарский край,Славянск-на-Кубани | Member | 6.11.16 13:32  

Контроллер РС-165D-220/220
Прошу не пинать- я "нуль без палочки" :) Возникла необходимость имея контроллер РС-165D-220/220 (Контроллер регулирования температуры сети отопления и ГВС-номер 6 kontel.ru/index.php?route=information/information&information_id=26 скачать прошивку и засунуть в такой же под номером 3. Программа flip,процессор Atmel AT89C51ED2,программатор на max232. Подключаюсь к rx tx,замыкаю на общий PSEN - получаю конект.Пробую скачать- ругается "timeout error" .Что неправильно делаю




7. aleksej_27  г.Омск www.mercedesinstrument.com | Advanced | 13.10.16 15:12    +7

Повесть об одном байте
Повесть об одном байте . /11.09.2003/
Мне не хватало байта. Всего одного. Да, да. Того самого, что из восьми бит состоит. Что?
Hет, я не псих, хотя одному богу известно, сколь тонкой была граница отделявшая меня от
этого состояния. Hо все по порядку.
Я программер. Но не просто программер. Я принадлежу к касте, которую иногда
называют системщиками, иногда кристальщиками. Вы знаете, что это такое? Я объясню,
если потерпите. Мне никак не обойтись без специфики, но иначе вы не сможете понять
дальнейшее.
Мы программируем чипы однокристаллки, грубо говоря, это когда весь комп в одном
кристалле. Программная память и память данных разделены и не взаимодействуют между
собой. Программа не может быть запущена в оперативке. Глубина программного стека
ограничена. Максимум на что я могу рассчитывать, это восемь уровней вложения, причем
я не могу изменять предельную глубину стека. О, вы не подумайте чего! У меня бездна
ресурсов. Оперативки аж 128 байт! Это на все про все. Переменные, там то да се..
Представили, да? С программной памятью тоже неплохо. Аж восемь килобайт. И
пользоваться ей совсем несложно. Сначала нужно программно врубить нужный банк
памяти, запустить в нем нужную процедуру, а по выходе из нее не забыть вернуться где
был. Да еще надо иметь в виду, что в пределах банка я могу перемещаться только
джампами и вызовами процедур, а переходы по условиям возможны только в пределах
одной страницы, т.е. 256 байт.
Это значит, если я сравниваю два байта и надо ветвиться, но если метка не находится в
пределах 256 байт, то это письмо на деревню дедушке, причем компилятор только в
половине случаев предупредит, мол, широко шагаешь парень, штаны бы поберег. И это
только цветочки! Ягодки я вам сейчас выложу, что б вы ими в полной мере могли
насладиться. У меня нет команды вычитания. Вообще! только add. Уж про такую
роскошь, как умножение или деление я вообще молчу, это для лентяев. Зато мне нужно
обеспечить десятичную математику. Вы проникаетесь потихоньку? Коды таких игрушек
вылизываются так, что вам и не снилось, особенно если приходиться решать задачи на
пределе оперативной и программной памяти. Исходники переписываются далеко не один
раз. Мне мало просто решить задачу. Я должен впихнуть ее в этот чертов кристалл!
Ограничение по переменным, по размеру кода в целом, по размеру каждой процедуры и
по числу вызовов. Малейший недосмотр и.. стек продавлен, и тебя вышвыривает черт
знает куда. И компилятор не поможет. Такое он не ловит.. Вы думаете это все? ;-) H-е-ет,
дорогие мои. Моя игрушка работает в реалтайме.. Это когда, напротив каждой крохотной
процедурки моего кода нужно подсчитать и проставить время ее исполнения в
миллисекундах. Мои модули не должны работать более жестко фиксированного времени,
потому, что мне надо еще сканировать киборду и дисплей, поспевать за датчиками и
выдавать управляющие сигналы, а все остальное должно работать никак не мешая
сканнингу, иначе я прозеваю нажатие кнопки, или дисплей станет неприятно мерцать,
меняя яркость. Но и это еще не все! У меня есть интерфейс.
Обычный писишный RS232C, так называемый компорт. Но если вы думаете, что это
отдельный чип, мол, сунул ему байт, принял из буфера байт, то вы заблуждаетесь.
Себестоимость. Я все это делаю ручками, телипая единственный бит порта. Ручками
кручу диаграмму стартов, стопов и данных. Итак:
Если я накатал код решающий задание, но он не влезает в память - задача не решена. Если
при этом я создал большее число переменных, и они не помещаются в оперативку - задача
не решена.
Если все Оки-доки, но процедуры слишком длинны, разрушается диаграмма реалтайма -
задача не решена. Если процедур слишком коротки, их много, исчерпывается стек - задача
не решена.
Любой средней руки программер, поставь его в подобные условия, застрелится на второй
день. Вообще, по моему убеждению, парни, работающие в этой области, имеют стальные
нервы и неукротимую волю к победе. Мы редко общаемся с обычными программерами -
нам в общем не чем разговаривать. И не потому, что мы снобы или гордецы. Совсем
необязательно. Нам трудно представить себе программирование под неисчерпаемыми
ресурсами на языках высокого уровня. Мало винта? Купи другой, в чем проблема? Мало
рамы? Купи еще, толкни в слот. Меги кодов? А я причем? Это компилятор виноват.
Купите машину побольше. Это как разные планеты и я надеюсь, вы поняли почему.
Это как красивый белый океанский круизер в бескрайних океанских просторах, плыви
куда хочешь. А вы попробуйте на нем в финских шхерах порулить. ;-) Или вдевать нитку
в иголку среди ночи. Причем, черную нитку.
Конечно, мы тоже имеем наборы кристаллов и выбираем их перед разработкой с большей
дотошностью, чем жених невесту, и гадаем на кофейной гуще и прочих подручных
средствах, а хватит ли? Но, если выбор сделан.. Назад ходу, как правило нет.
Hу что ж. Я ввел вас в предметную область и могу продолжить свой рассказ.




6. Inside  Россия, Москва | Master | 9.10.16 20:35  

надо на Си попрогить
разглядываю DEV-C++ и CodeBlocks
но у обоих есть проблеммы
DEV-C++ - не запускается дебаггинг (кнопка есть, нет остановок и отслеживания переменных)
в Кодеблокс нет кириллицы в терминале
с кем-бы потрещать на тему получения пинков начинающему программисту?
ну типа подшефным стать




5. Sanek  Россия, г.Сертолово Лен.обл. | Master | 12.07.16 6:28  

Количество циклов записи в EEPROM AVR'ов
Какое гарантированное максимальное количество циклов записи в EEPROM AVR'ов?
Не хотелось бы, чтобы возникла ситуация как в Chorus'ах при регулировке громкости.
В даташитах этого параметра не нашел :(




4. Sanek  Россия, г.Сертолово Лен.обл. | Master | 13.07.16 22:58  

Увеличиваем ресурс EEPROM в AVR
В архиве apkservice.ru/files/LCD1602_I2C.rar проект для Atmel Studio 7.
Файлы eep.c и eep.h по сути библиотека, в которой реализован метод циркулярного буфера.
Этот метод описан в аппноуте "AVR-101: High Endurance EEPROM Storage" от Atmel.
www.atmel.com/images/doc2526.pdf
Железо для эксперимента:
STK500, Atmega16, переходник I2C->LCD1602 на базе PCF8574 и дисплей 1602.
Переходник и дисплей приобретены на aliexpress.
После подачи питания начинается отсчет секунд.
Если, например на сотой секунде, выключить питание, а потом включить,
отсчет пойдет не с нуля, а со 100. Метод работает.
Задача, которую я поставил себе, выполнена.




3. Sanek  Россия, г.Сертолово Лен.обл. | Master | 13.05.16 12:42  

*.bat на win 7
Есть две папки Src и Dest, в Src есть файл, который надо скопировать в Dest.
copy.bat находится в Src, в нём пишу:

@echo off
@del H:_Users_Aleksandr_Desktop_Dest_file.dat
copy file.dat H:_Users_Aleksandr_Desktop_Dest_
pause

copy.bat запускаю от имени администратора,
в Dest файл удаляется, а новый не копируется,
пишет мол не удаётся найти указанный файл.
Где моя ошибка?
--------------------------
Т.к. обратный слэш форум удаляет, он заменен на "_".




2. Sanek  Россия, г.Сертолово Лен.обл. | Master | 21.04.16 9:36  

Последовательное выполнение потоков
Есть несколько глобальных переменных, установив которые в true юзер определяет
необходимые ему операции
BOOL bOne = false;
BOOL bTwo = false;
BOOL bThree = false;
Каждая операция выполняется в потоке
DWORD WINAPI ThreadOne(LPVOID lpParam)
{
...
}
DWORD WINAPI ThreadTwo(LPVOID lpParam)
{
...
}
DWORD WINAPI ThreadThree(LPVOID lpParam)
{
...
}
Создаются потоки функцией CreateThread.
HANDLE hOne = CreateThread(NULL, 0, ThreadOne, NULL, 0, &lpThreadId);
...
и т.д.
Вопрос, как лучше отследить завершение потока?
Например, не получается запустить поток ThreadTwo таким способом
if(bTwo && (WaitForSingleObject (hOne, INFINITE) == WAIT_OBJECT_0)
{
//запускаем поток ThreadTwo
}
В каждый момент времени выполняется один поток.




Cтраницы: [ 2 1 ] Архив


» Форумы » SourceCode Orange Orange5 Omega CarRadio Car Creative Other xBuy


hosted by www.telemaster.ru | © 2016 CnCLab | Ex.time: 0.0153